プライバシーポリシー

Episozeプライバシーポリシー

オープンキッズベース株式会社(以下、当社と表現します)は、当社の提供するサービス(以下、本サービスと表現します)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライパシーポリシー(以下、本ポリシーと表現します)を定めます。本サービスをご利用になるためには、プライバシーポリシーを熟読していただき、すべての内容に同意していただく必要があります。プライバシーポリシーに同意しないユーザーは、本サービスの利用を中止してください。

1. 個人情報の保護

当社は、ご利用者様の個人情報を取り扱う本サイトの運営事業において個人情報を取得、利用及び保存するにあたっては、個人情報保護の取扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針その他の規範を遵守し、適切に取り扱います。

2. 取得する情報

当社は、ユーザーが本サービスを利用する際に、以下の情報を取得および利用することがあります。ユーザーに以下の情報をご提供いただけない場合、本サービスの一部の機能がご提供できない場合があります。

・プロフィール情報: 本サービスのアカウントを作成しご利用いただく際に、氏名、年齢、性別、住所、電話番号、プロフィール写真、メールアドレス等のプロフィール情報を取得いたします。

・第三者サービス登録情報: ユーザーが本サービスのアカウントを第三者サービス(Facebook、Twitter、LINE 等)のアカウントと連携および接続する場合、当社は、連携した第三者サービスのID、プロフィール情報等を取得いたします。

・ひもづけ情報: ユーザーが本サービスを通じてひもづけされたブランド、エピソード、商品の情報を取得いたします。

・支払情報: ユーザーが本サービスの有料サービスをご利用の場合、当社は、一定の財務情報(クレジットカード情報等)を取得する場合がございます。

・利用状況に関する情報: 当社は、ユーザーの本サービスのご利用に際して、お客様の端末から自動的に送信される利用環境や利用状況に関する情報(端末識別子、広告ID、IPアドレス、OSの種類、ブラウザの種類、ブラウザの言語、ランディングページ、ページ閲覧数、クリック数、閲覧順序、閲覧時間、検索ワード等) を取得する場合がございます。

・問い合わせ情報: 当社は、お問い合わせフォーム等でのユーザーとのやりとり等を通じて、ユーザーに関する情報(本人確認情報等)を取得する場合がございます。

2. 利用目的

当社は、取得したユーザーの情報を、以下の目的で利用いたします。

・本サービスの提供、改善および開発

・本サービスの安全性を維持するため

・本サービス利用に関する統計データを作成するため

・本サービスに関してユーザーと連絡を取るため

・ユーザーからのお問い合わせに対応するため

・ユーザーに対して本サービス代金の請求または商品もしくは賞品の発送をするため

3. 公開情報

当社が取得した情報のうち、以下の情報は、本サービスをご利用される他のユーザーも閲覧することができます。ただし、取得した情報の公開範囲は、本サービスの仕様の範囲内において変更することができます。

1. ユーザーの一部プロフィール情報(氏名、プロフィール文、プロフィール写真 等)

2. ユーザーのひもづけ情報(ブランド、エピソード、商品 等)

4. 個人情報の提供について

当社は、以下の場合を除いて、ご利用者様の承諾なく、第三者に対し個人情報を提供することはございません。

a.個人情報の保護に関する法律第23条第1項に規定する制限がある場合

b.ユーザーの利用規約違反行為に対して法的な措置を含む必要な措置をとる場合

c.法令に基づき、裁判所の令状または警察等の公的機関の有効な命令により開示を求められた場合

d.当社が利用目的達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

e.合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合

5. 個人情報の取扱の委託について

当社は本サイトの運営上、ユーザーにより良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託し、その際、業務委託先に個人情報の処理を委託することがあります。この場合、運営者は、個人情報の委託に係わる必要な契約を締結し、委託先への必要かつ適切な監督を行います。

6. 個人情報の変更・削除について

当社は、ユーザーの個人情報を許可なく変更いたしません。ユーザーから本サービスのご利用停止をお申出いただいた場合には、 それ以降、当該ユーザーの個人情報の利用を停止いたします。ユーザーが個人情報の削除をご希望される場合には、当社所定の手続きに従い当社にご連絡ください。

7. 開示対象個人情報の開示等について

当社は、ユーザーから開示等のお申出があった場合、ユーザーの本人確認をおこなった後、合理的な範囲で開示等をいたします。ただし、他のユーザーの生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、または運営者の業務遂行に著しく支障をきたすと判断したときは、この限りではありません。また、法令等に定めのある場合は当該法令に基づいて適切な対応をいたします。

8. 改定

当社は、プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、本サイト上でお知らせします。

お問い合わせ先 ( info@openkidsbase.co.jp)